पाचन तंत्र (Digestive System)
भोजन को ग्रहण करने, तोड़ने, पोषक तत्वों को अवशोषित करने और अपशिष्ट को बाहर निकालने की प्रक्रिया
पाचन तंत्र की मुख्य विशेषताएँ
कुल लंबाई: लगभग 9 मीटर
मुख्य कार्य: मैकेनिकल पाचन, रासायनिक पाचन, अवशोषण और मल त्याग
नियंत्रण: तंत्रिका तंत्र और हार्मोन (गैस्ट्रिन, सेक्रेटिन) द्वारा
दो मुख्य भाग: पाचन नलिका (Alimentary Canal) और सहायक अंग (Accessory Organs)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें